Il nome Löwengrube ha origine dalla famosa via di Monaco di Baviera, dove nel 1383, presso l’antica locanda Zum Löwen, fu creata la primissima birra. Ad oggi, Löwengrube è sinonimo di ristoranti tipici bavaresi in Italia e rappresenta un franchising di grande successo nel campo della ristorazione commerciale.
Con il franchisng Löwengrube vogliamo far vivere ai clienti l’esperienza tutta genuina di una Bierstube bavarese.
I locali spaziosi di Löwengrube sono abilmente arredati con tonalità calde e luci soffuse, arricchiti con finiture che s’ispirano alla natura e oggetti che rievocano immediatamente la tradizione bavarese. All’interno del franchising è possibile assaggiare un’ampia lista di birre originarie di Monaco di Baviera e tante specialità della cucina d’oltralpe. Dall’apertura del ristorante, il format è costantemente in evoluzione, con nuovi contenuti come l’Area Kinder, dove i bambini possono divertirsi in sicurezza in un luogo creato appositamente per loro con l’innovativo metodo Montessori; l’Area Merchandising con gadget personalizzati; il Biergarten, un autentico “giardino della birra”, dove è possibile gustare i sapori bavaresi all’aria aperta durante il periodo estivo; un calendario di eventi con l’Oktoberfest, la fiera più grande e famosa al mondo, come evento principale. I clienti di Löwengrube potranno assaporare l’atmosfera unica e caratteristica di Monaco di Baviera in ogni momento.
Il menu di Löwengrube è vario ed eclettico, rispecchiando le tradizioni culinarie bavaresi e alto-atesine, con una vasta scelta di salumi, piatti a base di carne e würstel preparati secondo le classiche ricette locali. La sezione “Kinder” è stata personalizzata per i bambini e offre un’ampia selezione di piatti internazionali. Inoltre, il menu è stato creato per soddisfare le diverse esigenze alimentari e di gusto dei clienti, con opzioni senza glutine e vegane.
Leggi anche: Aprire un franchising sulla ristorazione
Cosa ottengono i franchisee Löwengrube
Lowen-com fornisce al franchisee un supporto completo in ogni fase di realizzazione della Bierstube. Questo supporto comprende l’assistenza nella scelta e valutazione della location, la progettazione e l’allestimento del punto vendita, la formazione tramite la Löwengrube Academy del personale di sala, cucina e dei manager dell’impresa, nonché l’affiancamento durante le prime 2-3 settimane di apertura. Inoltre, viene garantito un costante aggiornamento e assistenza per tutta la durata del contratto, per far fronte a ogni tipo di necessità (gestionale, operativa, logistica, legale).
I punti di forza di Löwengrube sono:
- l’alta qualità dei prodotti originali e caratteristici;
- processi standard che permette di velocizzare il lavoro dalla sala alla cucina e migliorare la performance della rotazione dei tavoli;
- il costo del personale ridotto a circa il 30%;
- il food cost contenuto inferiore al 30%;
- partner e fornitori affidabili, ingredienti di qualità e macchinari all’avanguardia;
- logistica centralizzata che consente di ordinare e ricevere la merce da un unico fornitore;
- la casa madre sempre a disposizione a supportare il franchisee per ogni esigenza
L’investimento: quanto costa aprire un franchising Löwengrube
Per capire quanto costa aprire un franchising Löwengrube bisogna valutare in base alla location:
- Format “Stube”: Ristorante-birreria di 600 metri quadrati, con un investimento totale di 700.000 euro a 1.000.000 euro.
- Format “Lowen Klein”: Richiede un investimento inferiore, con costi che variano da 300.000 euro a 450.000 euro.
- Format “Lowen Wagen”: Offre la soluzione più economica, con costi di investimento compresi tra 80.000 euro e 150.000 euro.
I requisiti per diventare affiliato Löwengrube
Per diventare un franchisee Löwengrube è necessario:
- Essere un potenziale investitore o imprenditore alla ricerca di una nuova sfida imprenditoriale.
- Avere tra i 35 e i 60 anni
- Disporre di un patrimonio personale di almeno €250.000 (o di almeno €50.000 per il Löwen Wagen) e sei in grado di investire.
- Avere una solida esperienza in ambito manageriale e essere pronto ad accettare nuove sfide che ti permettano di metterti alla prova.